Elie Saab — король Haute couture

eliesaab

«Я делаю то, что чувствую; могу работать, только если идеи приходят свободно и естественно. Если начинается сознательный расчет, форсированный поиск идеи, я откладываю работу, потому что для ясного видения модели спонтанность необходима».

[spoiler show=»Читать далее»]

Эли Сааб (араб. إيليصعب) — ливанский модный дизайнер. В 1982 Сааб в возрасте 18 лет запустил свой модный бренд, основанный в Бейруте. Его главная мастерская находится в Ливане. Также у Эли есть мастерские в Милане и Париже.

Родившись в семье маронитских католиков, Сааб обучался самостоятельно. Он начал шить ещё ребёнком и заранее знал, что в будущем будет зарабатывать этим себе на жизнь. В 1981 Эли переехал в Париж, чтобы изучать дизайнерское мастерство. По окончании обучения, в 1982, он вернулся обратно и открыл свою мастерскую. В 1997 Сааб стал первым не итальянским дизайнером, которому выпала честь стать участником Итальянского Национального Дома Моды. В 1997 Эли впервые показал свою первую коллекцию за пределами Ливана, а именно в Риме. В 1998 Сааб начал выпускать коллекции Прет-а-порте в Милане и в том же году провёл показ в Монако, который посетила Принцесса Монако, Стефания.

Эли стал всемирно известным в 2002 году, после того, как победительница Оскара, Хэлли Берри, выбрала для церемонии Оскар платье из его коллекции. Позднее Берри ещё не раз останавливала свой выбор на платьях из коллекций Эли Сааба.

В мае 2003 Профсоюзный дом Высокой моды во Франции пригласил Эли Сааба стать его участником, и в июле 2003 Эли впервые представил свою haute couture коллекцию в Париже. Его первой Прет-а-порте коллекцией в Париже стала Весна/Лето 2006, и теперь парижский подиум является постоянным местом для показов прет-а-порте ливанского дизайнера.

Одежду от Эли Сааба можно найти в бутиках Бейрута, Парижа и Лондона (Selfridges и Harrods).

Сааб является признанным дизайнером королевской семьи. На его показе на Парижской неделе моды в октябре 2011 первый ряд гостей включал Принцессу Беатрис и принцессу Таиланда  Сириваннари Наритрана.

Эли Сааб, как и большинство известных дизайнеров выпускает 2 основные коллекции в году. Но все же явное восхищение заслуживают его Haute couture коллекции платьев высокой моды.

Эли Сааб1 Эли Сааб2

Эли Сааб3 эли сааб4

эли сааб5 эли сааб6

эли сааб7 эли сааб8

эли сааб9 эли сааб10

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B0%D0%B1,_%D0%AD%D0%BB%D0%B8

[/spoiler]

Добавить комментарий